запомнить эту страницу
Поздравления на все случаи жизни! Более 290 000 готовых тостов, поздравлений, стихов и смс!

ПоздравленияПраздникиСтрастная пятница

Поздравления на Страстная пятница в прозе

17 апреля 2024 — дата (когда, какого числа праздник)

Великая пятница (Страстная пятница) — день памяти распятия, крестной смерти Христа во искупление грехов наших, снятия Его тела с Креста и Его погребения. Отмечается она в пятницу Страстной недели и является днем самого строгого поста перед праздником Пасхи. Однако траур в этот скорбный день находится в тесном союзе со светлой надеждой на скорое Воскрешение Иисуса и затаенной радостью в преддверии этого чуда. Богослужение в этот день имеет особый порядок и всецело посвящено воспоминанию трагических событий и Страстей Христовых. Верующие благодарят Христа за искупительный подвиг и просят, чтобы Покрыл Он милосердием Своим прегрешения наши и сподобил радости великой — встретить светлую Пасху.

Вид поздравлений: смс,в прозе,в стихах,все

Вспомним сегодня о крестных муках Спасителя, понесенных Им во искупление грехов человеческих. Помолимся искренне и встретим этот печальный и скорбный день Страстной Пятницы с затаенной надеждой на скорое воскрешение Иисуса.


Сегодняшний великий день стал днём великой скорби, ибо грешная природа человека воспрепятствовала принятию истины — Сын Божий принял великий муки за наши с вами грехи. В такой многозначительный день хочется пожелать всем ещё раз заглянуть в своё сердце, попросить прощения, искренне раскаяться. Грехи всего мира смыты Кровью Святой, поблагодарим же Господа в молитвах за это.


С наступлением Великой или же Страстной Пятницы, днем смерти Иисуса Христа за наши грехи, снятия его с креста и погребения. Но, несмотря на эту тяжесть и горесть, день памятен и тем, что несет в себе надежду на воскрешение и спасение душ всех христиан.


Вспомните в эту Страстную пятницу, что все мы живем на этой Земле благодаря Иисусу, который принес себя в жертву ради нас! Пускай этот день одарит ваши души надеждой и верой в светлое будущее! Помолитесь Всевышнему, чтобы Он послал вам только добро! Желаю вам мира, любви, гармонии и счастья!


В сегодняшний день все верующие христиане вспоминают о страстях Иисуса Христа, который умер за наши грехи на кресте. Пусть же память об этом напоминает не только о боли спасителя, но и о том, что грехи людей были прощены его жертвой. И всем нам стоит задуматься сегодня о том, что это означает для каждого из нас.


Поздравляю с праздником! В страстную пятницу желаю добродетели, праведности, духовного очищения и раскаяния. Пусть благими будут действия и помыслы, пусть простят недруги, пусть миром и любовью наполнятся сердца. Добра вам, прощения, любви!


В Страстную пятницу желаю стать крепче верой, добрее душой, отзывчивей сердцем. Пусть кругом будет мир и благодать, за которые Иисус без капли сожаления отдал свою жизнь, пусть каждый день приносит радость, счастье и любовь, пусть каждый вечер даёт возможность искренне раскаяться и открыто помолиться.




Поздравлений: 73 в стихах, 7 в прозе.


Поздравления



Тосты



Сценарии


Контакт:
ipozdravil@mail.ru
Раздел "Поздравления на Страстная пятница в прозе". © 2018-2023.
Смс, поздравления в стихах и прозе, сценарии и тосты на АйПоздравил. Авторские материалы! При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна! Копировать материалы на поздравительные сайты - запрещено!