запомнить эту страницу
Поздравления на все случаи жизни! Более 290 000 готовых тостов, поздравлений, стихов и смс!

ПоздравленияПраздникиВоздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

Поздравления на Воздвижение Креста Господня 2024 в прозе

27 сентября 2024 — дата (когда, какого числа праздник)

Воздвижение Креста Господня связано с прекращением гонений на христиан, когда появился римский император Константин. Накануне очень важной битвы Константин увидел на небе знамение креста с надписью «Сим побеждай» (по-гречески: НИКА). Ночью к нему явился сам Иисус Христос с Крестом в руке и сказал, что с крестом он сможет одолеть врага. Христос посоветовал сделать знамя с изображением святого Креста. Константин сделал, как ему было предложено и сумел разгромить врага. После этого он объявил веру Христову главной. Своей матери, царице Елене, он поручил найти место, где был распят Иисус и зарыт Крест. На этом месте они хотели построить Храм. Царица Елена приложила много усилий для того, чтобы отыскать нужное место. Когда же ей это удалось, после длительных раскопок на свет явилось сразу три креста. По совету епископа они стали подносить каждый крест к тяжелобольной женщине. От двух крестов ничего не изменилось. Когда же поднесли третий крест, женщина мгновенно исцелилась. Таким образом узнали Крест Господень.

Вид поздравлений: смс,в прозе,в стихах,все

Сегодняшний день является значимым для каждого из христиан, ведь мы отмечаем Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня, светлый праздник, важный для каждого. Ведь именно сегодня мы вспоминаем о том, что означает наша вера и то, почему она так сильна в наших сердцах.


Поздравляю с великим праздником света и радости души — с Воздвижением Честного и Животворящего Креста Господня. Пусть этот день подарит благодать в семью и здравие, милосердие души и доброту сердца, свет и радость, счастье и мир.


В День Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня у христиан есть повод и для скорби, и для радости. Иисус был распят на кресте и страдал за наши грехи, но этот крест был дарован людям для утешения, как олицетворение огромнейшей веры, как символ христианства. Пусть крепнет вера ваша, братья и сестры, и все страдания утешатся крестом животворящим.


Поздравляю с праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Пусть в этот день станет чистой душа и светлыми помыслы, пусть сердце возрадуется, пусть в жизнь придёт счастье, любовь, благодать и надежда, пусть будет добрым здоровье и добрыми поступки. Желаю милосердия, добродушия и мира.




Поздравлений: 24 в стихах, 4 в прозе.


Поздравления



Тосты



Сценарии


Контакт:
ipozdravil@mail.ru
Раздел "Поздравления на Воздвижение Креста Господня 2024 в прозе". © 2018-2023.
Смс, поздравления в стихах и прозе, сценарии и тосты на АйПоздравил. Авторские материалы! При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна! Копировать материалы на поздравительные сайты - запрещено!